第一階段:不知其不可也
這是你開始交易的第一個階段。由於耳聞了眾多百萬富翁的發家史,你知道“交易”是一個能賺大錢的買賣。不幸的是,這就像是你準備學開車,“多容易呀!”,但你一但開始就知道有多難了。價格不是上就是下,這背後蘊藏著什麼內幕嗎?“我來破解它吧!”

不幸的是,就像你第一次坐在方向盤前,你很快就發現你根本不知道應該怎麼開始。你開始不停地交易、不停地承擔著眾多的風險。有時你一進場,市場就反向運行,於是你又反手做單。“靠!怎麼又反向了”,你再反手…再反手…再反手…可能你一開始還做得很好,不過這更糟–因為,這告訴你的大腦:“交易太簡單了”,然後你開始“隨心所欲”了。出現虧損時,你就嘗試加倍去做,就像輸了一塊下次就賭兩塊。有時,你僥幸地贏了回來,但更多的時間卻是損手爛腳。這時,你已經完全忘記你對“交易”還是一個新手。

mylaboratory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()