目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
孫子曰: 昔之善戰者,先為不可勝,以待敵之可勝。不可勝在己,可勝在敵。故善戰者,能為不可勝,不能使敵之必可勝。故曰:勝可知,而不可為。


<白話版>
孫子說:以前善於用兵作戰的人,總是首先創造自己不可戰勝的條件,並等待可以戰勝敵人的機會。使自己不被戰勝,其主動權掌握在自己手中;敵人能否被戰勝, 在於敵人是否給我們以可乘之機。所以,善於作戰的人只能夠使自己不被戰勝,而不能使敵人一定會被我軍戰勝。所以說,勝利可以預見,卻不能強求。

mylaboratory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陸股看來還持續受人民幣貶值的影響,等待盤整的結束
12月接近尾聲,台股開始出現外資連續賣超,期貨多單水位也開始降
不太適合做多的時候發現一檔被低估的公司
從第三季損益對照第四季的營收,全年應該不會比去年遜色多少,如此看來本益比就不到10了
6185

mylaboratory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()