美國期貨大師史坦利.柯洛 Stanley Kroll 從上世紀60年代開始進入期貨市場,經歷了無數次驚心動魄的戰役,在70年心初的商品期貨暴漲行情中,用1.8萬元獲利了100萬美元。

他談到他的成功入市方法:


期貨市場就像在非洲的原始森林,最重要的就是「求生存」,判斷趨勢錯誤時立即斬倉離場。
只有在市場展現強烈的趨勢時才放手進場。
入市點:a.趨勢翻轉時﹔b.盤整突破時﹔c.大勢反彈或回吐45% - 55%處。
趨勢分析正確時,金字塔加碼。
錢是「坐」著賺回來的,不是靠操作賺來的,只有用客觀的方法判斷趨勢翻轉時才平倉。
柯洛認為,中長線的投資者使用的應該是長期的分析工具 - 周線圖和月線圖,以及季節性研究,還有一套側重於長期的良好技術分析系統,如移動平均線,以及必備的耐性和紀律。

很多人對柯洛能捕捉到超級大行情相當佩服,但最關心的是他用什麼分析方法入市,柯洛表示,他主要依靠技術分析法,研究大量的長期圖表的季節性周期,而他的座右銘是“KISS”。意思是“Keep It Simple, Stupid”的縮寫,意思就是說:務求簡單,簡單到不必用大腦的地步,不必迷信複雜的技術分析法。

史坦利.柯洛操作期貨之所以那麼成功,靠的就是這點。有許多期貨投資者知道箇中道理,但還是不能在期貨市場上獲利,原因是為什麼呢?柯洛解說:你必須對自己設定的系統有信心,而不是依個人的情緒、偏見或一廂情願的想法,想要超越、改進它。你必須有耐心在場外等候系統發出的操作信號,一旦建好倉位,要有一樣的耐性持倉不動,直到系統發出反轉信號為為止。你必須嚴守原則,依照系統所指的信號去操作。

談及風險管理,柯洛認為:
第一,任何交易都應設置止損。

第二,止損設置於入市之前。

第三,止損的設置要根據個人的風險承受能力和資金狀況。

第四,止損的執行是關鍵,必須按計劃執行。


做好風險管理,把損失放在心上,利潤就會照顧好自己!
創作者介紹

我的股市充電站

mylaboratory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()