手機快速充電不是今年才有的題材,然而過去一直沒有發酵
隨著中低階智慧型手機已經發展到也沒那麼低階
現在普遍大螢幕,效能越來越佳
考量要維持輕薄的手機體積,要應付攀高的用電量不能加大電池
快速充電的價值於焉展現

F-昂寶主要營收來自大陸地區,與當地各大手機廠均有合作關係
查籌碼可以發現有高手早在去年就默默低接籌碼
4月拉回到算相當深的幅度同一個分點又再次進場
粗估該分點收了2000張,花了約2.5億元
未命名

從歷年獲利來看其實一直都很不錯,2015年雖然略微衰退但幅度很小
尤其2015Q4開始單月營收創新高,以下新聞更顯這整件事情可能已是現在進行式
有獲利實績,實質的需求成長與未來的想像空間,觀察幾個月看看吧

==========================節錄新聞片段
2016-04-16 聯合晚報 記者張家瑋
今年開春以來,中國大陸智慧型手機一線品牌華為、OPPO、小米、魅族相繼推出支援快充功能新款手機,手機快充需求大增加,業界預估手機快充滲透率將從去年5%至8%躍升至20%至30%,爆發性成長帶動台廠IC設計龐大商機。
過去幾年手機快充商機引爆總是雷聲大、雨點小,不過隨智慧型手機及平板朝向大螢幕尺寸規格趨勢發展;電池容量持續增加,行動裝置必須支援更大的充電容量,使用者需要在短時間內能完成充電,充電時間能否縮短,成為勝出關鍵。大陸一線手機品牌大廠順應市場潮流,在去年陸續推出支援快充功能智慧型手機。
而兩大手機晶片廠高通及聯發科相繼推手機快充技術支援認證,其中高通Quick Charge 3.0(QC 3.0)技術較前一代技術相比,不僅充電速度提高27%且效率提高45%,在發表6個月後,就獲得全球各地OEM與ODM廣泛採用;已有超過70款裝置與200種配件支援兩種QC版本,包括:HTC 10、樂視Le MAX Pro、LG G5、及小米手機5均將QC技術整合到多種類型產品。
==========================
2016/6/21 補
後來發現是自己眼殘,從時間點看那個分點的買盤應該是庫藏股
只能說公司的眼光真是精準,買在最低點
不到兩個月累積漲幅超過20%
但營收正在創歷史新高,手機快充的滲透率才正在提高
而Q1被甩掉的投信還沒把部位建回來
有種現在才剛上開胃菜的感覺
==========================
創作者介紹

我的股市充電站

mylaboratory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()